加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS

資訊
信息
供求
信息
您當前的位置:首頁 > 新聞資訊

茅臺鎮:打造世界優質醬香白酒產業核心區

時間:2021-02-10 10:18:27  來源:中國酒都網

  “十三五”期間,茅臺鎮依托醬香白酒的品牌影響力推動旅游發展,以旅游發展促進酒業升級,一個酒業更興、旅游更旺、百姓更富、生態更美的茅臺鎮正在赤水河畔悄然成型。

  “十三五”期間,茅臺鎮碩果累累,地區生產總值從2016年的550億元增長到2019年的834.9億元,年均增長17.2%,提前一年完成主要預期目標;2019年,茅臺鎮位列中國百強鎮第一名,成為中西部唯一上榜的中國百強鎮。

  目前,全鎮1342戶貧困戶4800名貧困人口實現全員脫貧?;A設施不斷完善,共計實施農村危房改造1103戶,解決51976人飲水問題,全鎮各村通電率、通寬帶率達100%,硬化通組公路約480公里,建設通村油路約50公里,鎮內互聯互通的交通網絡已形成。

  仁懷“十四五”規劃提出,聚焦茅臺鎮產業特色,打造最優產業生態,提高白酒產業發展水平,鞏固提升醬香白酒品牌地位,持續打造世界級醬香型白酒產業基地核心區,力爭將茅臺集團打造成省內首家“世界500強”企業。

  “構建大企業與中小企業協同創新、共享資源、融合發展的產業生態體系,在‘十四五’時期,還將打造一批具有較強競爭力的百億級、千億級行業領軍企業,積極推進大中小企業融通發展,充分發揮茅臺集團龍頭企業‘領頭雁’作用,帶動中小企業快速發展。”茅臺古鎮文化產業園區管委會主任、鎮長陳圣佐表示,將堅持苦干實干,求真務實,全面推進新型城鎮化、新型工業化和鄉村振興,建立現代化經濟體系,朝著“全面建成小康社會,基本實現社會主義現代化”的目標邁進。

  “十四五”期間,茅臺鎮將聚焦打造新型工業化,酒旅融合發展,農業發展現代化,生態文明建設。緊盯打造“布局合理、功能完善、規范有序”的世界優質醬香白酒產業核心區目標;持續致力于服務好茅臺集團發展,全力支持地方白酒企業規范發展,積極做好規模企業群工服務和要素保障工作,樹牢優質地方白酒的首位發展地位;牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,堅決守牢發展和生態兩條底線,全面深入推進生態環境網格化包保責任機制,強化部門聯動,創新監管手段,深入探索“人防+技防”措施,奮力譜寫茅臺鎮生態文明建設新篇章。

項目排行榜更多>>

熱點投資項目更多>>

国产一级婬片A片AAA毛片A级_俄罗斯一级婬片A片AAA毛片