加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS

資訊
信息
供求
信息
您當前的位置:首頁 > 新聞資訊

遵義市政協全力助推赤水河流域生態文明建設

時間:2021-02-19 11:12:47  來源:遵義日報

  剛剛過去的一年,市政協堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,圍繞市委、市政府中心工作,服務大局,聚焦重點,克服新冠肺炎疫情帶來的不利影響,積極履行參政議政職能,為遵義經濟社會各項事業發展科學決策當好參謀。

  市委、市政府高度重視赤水河流域旅游產業協同發展,將其列為2020年度重大調研課題,并明確由市政協牽頭承擔專題調研任務。市政協隨即成立由主席為課題組長、分管副主席為副組長,市政協辦公室、市政協人資環委、市委黨校、市發改委、市文體旅游局、市旅游協會相關人員為成員的調研組。2020年3月至6月,調研組深入云南省昭通市,貴州省畢節市、遵義市,四川省瀘州市的相關縣(市、區),通過實地走訪、查閱資料、座談交流等形式,詳細了解赤水河流域旅游產業發展情況,提出了23條意見建議。市政協人資環委撰寫的《關于赤水河流域旅游產業協同發展的調研報告》,經市政協主要領導審定,并經市政協五屆二十次常委會審議通過,報送市委重大課題調研工作領導小組,為市委、市政府推進該項工作提供了決策參考。

  在此次專題調研的基礎上,市政協還組織住遵省政協委員視察了赤水河流域旅游產業協同發展情況。通過實地視察、聽取匯報等形式,詳細了解旅游產業規劃落實、配套設施建設運營及白酒工業發展等相關情況,撰寫的《關于赤水河流域旅游產業協同發展的視察報告》,經市政協主要領導審定后報送省政協。

  按照云貴川三省政協簽訂的《助推赤水河流域生態經濟發展協作協議書》要求,2020年中國赤水河流域生態文明建設協作推進會由昭通市舉辦。為了配合開展好會前籌備工作,市政協相關領導專程赴昭通市參加四市秘書長、人資環委主任聯席會,并與昭通市政協保持密切的工作聯系和溝通,圍繞昭通市政協關于“協作推進會方案”“昭通共識(草案)”等進行專題協商,征求發改、環保、交通、農業農村、水務等部門意見建議,及時將有關建議意見函復昭通市政協。協作推進會于2020年10月下旬在昭通市召開,取得了豐碩成果。

  為了切實助推赤水河流域生態文明建設,2020年,赤水河流域的昭通市、畢節市、遵義市、瀘州市等四市政協,積極落實“流域四市政協主席聯席會議制度”,選擇“生態文明、鄉村振興”為主題,開展四市政協主席聯合視察活動。人資環委積極參與,全力做好遵義段視察線路安排、后勤保障、聯系對接、材料收集等工作,為聯合視察活動成功開展作出了應有貢獻。

項目排行榜更多>>

熱點投資項目更多>>

国产一级婬片A片AAA毛片A级_俄罗斯一级婬片A片AAA毛片