加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS

資訊
信息
供求
信息
您當前的位置:首頁 > 科普知識

醬香酒市場為什么這么火爆?

時間:2018-07-05 14:04:29  來源:商網招商

 雖然目前濃香酒依然占據中國白酒市場最大份額,但仍然無法讓人忽視近年醬香酒的高調崛起,無論是從行業專家的預判,還是從眾多酒企布局醬香領域來看,也都意味著醬香酒的快速發展,是銳不可當的,醬香酒甚至被譽為中國白酒的最后一座金礦。

醬香白酒一直火爆,客觀的、主觀的、市場的、人為的因素都有,而其中起著決定性因素的還是市場。它既體現出白酒市場追求綠色、有機、健康消費的一種時代趨勢,這也是白酒行業順勢而調整產品結構的,提升了市場競爭力的必然方式。

醬香酒市場為什么這么火爆?

原因一:品質上乘。醬香型酒相比其他香型的白酒,更具有無可比擬的卓越品質。它純糧釀造的,是絕不添加任何外來物質,這就是醬香型白酒不同于其他香型白酒的重要品質屬性之一。

原因二:提升酒質的需要。醬香型酒對其他香型的白酒能夠起到"改善酒體,覆蓋躁雜,圓長后味,提高酒質"的作用,現在許多企業要開發醬香型白酒,這也是為了改善與提升白酒質量的其中的一種需要。

原因三:健康消費理念的感召。醬香白酒的用量是其他香型白酒的4倍,因此酒中的酚類化合物就比普通的白酒高出3-4倍,而這些酚類化合物是增進人體健康的有益成分。醬香型白酒的健康特質顯而易見,與當代消費理念相契合,消費群體的有增無減肯定是個趨勢,所以市場前景日趨看"漲"。

原因四:茅臺帶動。由于醬香型白酒生產工藝特殊,生產周期長(在5年以上),造成目前茅臺酒供不應求的局面。這也從側面更加激起了人們對醬香白酒的消費欲望。從市場情況看,茅臺酒的緊缺,在加上醬香型白酒的特殊風味,造成了醬香白酒的持續走俏。

目前醬香酒已經逐漸被市場和消費者接受,醬香型白酒會越來越火爆,是未來白酒發展的必然的趨勢!

項目排行榜更多>>

熱點投資項目更多>>

国产一级婬片A片AAA毛片A级_俄罗斯一级婬片A片AAA毛片