加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS

資訊
信息
供求
信息
您當前的位置:首頁 > 科普知識

為什么說醬香型白酒最值得投資收藏?

時間:2018-06-21 13:58:12  來源:商網招商

 醬香型白酒,亦稱茅香型,是中國白酒的香型之一。得益于獨特的釀酒環境,采用傳統工藝,長期貯藏,科學勾兌,精心釀制而成,具有醬香突出且香而不艷,低而不淡、酒體醇厚、幽雅細膩、回味悠長、空杯留香持久等特點。

我們知道投資收藏醬香酒是一項有著非常廣泛群眾基礎的收藏項目,那么醬酒為何值得投資收藏呢?

第一,醬酒越陳越香。

醬香型白酒釀制工藝比較特殊,醬香型白酒釀造工藝決定了它能夠充分利用微生物群并發揮它們自身的效應,使其達到“越陳越香”的境界。而其它香型的白酒越陳品質反而還下降。大多數醬香型白酒是純糧釀造自然發酵的純天然產品,它不添加任何香味成分。

第二,正宗醬酒品質上乘。

醬香型白酒采用傳統工藝、且必須以糧食為原料才能釀造的酒類,在品牌眾多、假酒和劣質酒時有出現的今天,醬香型白酒的工藝和品質特點使人對其更有信賴感。醬香“純糧釀造,絕不添加任何外來物質,這是醬香型白酒不同于其它香型白酒的一個重要品質屬性”

第三,正宗醬酒存量少。

醬香型白酒工藝復雜,遵循以端午制曲,重陽下沙,兩次投料,九次蒸煮,八次發酵,七次取酒之工藝。生產周期長,產量少,物依稀為珍,導致醬香酒未來市場上漲。所以醬酒適合投資收藏。

第四,醬酒品質高。

醬香型白酒尤其是年份酒,更是身份地位的代表,所以投資收藏醬酒也是一種高品位、有身份有地位的象征。

第五,健康安全。

一是醬香型白酒高溫制酒、易揮發物質少。醬香型白酒蒸餾時接酒溫度高達40度以上,比其它品種白酒接酒時的溫度高出近一倍。高溫下易揮發物質自然揮發掉的多,而且醬香型白酒要經三年以上的貯存,貯存損失高達2%以上,這其中主要是大部分易揮發的物質,所以酒體中保存的易揮發物質少,自然對人體的刺激少,有利于健康。

二是醬香型白酒酸度高,是其它品種白酒的3至5倍,而且主要以乙酸和乳酸為主。根據中醫理論,酸主脾胃、保肝、能軟化血管。西醫也認為,食酸有利于健康。

三是醬香型白酒酚類化合物多。醬香白酒中的酚類化合物是其它名優白酒的3至4倍。近來,研究表明,酚類化合物有利于預防心血管疾病。

四是醬香酒是天然發酵產品。相對于非天然發酵產品(主要添加成分太多)而言,對身體的刺激小,有利于健康是不言而喻的。

近年來收藏醬香酒的人逐漸增多,不管出于什么樣的興趣目的,收藏的酒必須要純糧釀造的,這還需得找到靠譜渠道。酒說醬香長年在茅臺鎮酒廠從事醬香酒工作,希望給有緣酒友們帶來真正的茅臺鎮純糧醬香酒,讓酒友們天天喝上好酒。

其實,要想喝上好的醬香酒,一般50塊錢就能喝到不錯的純糧醬香白酒,100塊左右已經可以喝到相當好了,300塊錢左右就可以喝到口感堪比飛天茅臺醬香美酒了!

項目排行榜更多>>

熱點投資項目更多>>

国产一级婬片A片AAA毛片A级_俄罗斯一级婬片A片AAA毛片